거대한레아109
거대한레아10921.05.11

양장피에 들어가는 면과 중국 넓적당면과 같은 건가요?

제목 그대로입니다. 양장피를 만들어 먹으려고 하는데 집에 중국 넓적당면이 있어요.

양장피에 사용하는 면과 같은 건지 다른 건지 궁금합니다.

인터넷 쇼핑으로는 각각 검색했을 때 다른 종류의 면이 검색되는데 모양은 비슷하니 확신이 서질 않아요!

  • 안녕하세요 작성자님:)

    양장피면과 중국당면은 다른 면입니다. 양장피면이 없을 경우 중국 당면으로도 대체 가능합니다:)

    '양장피'라는 것은 고구마 전분으로 만든 넓고 얇은 판이고, '넓적한 중국당면'은 정확히는 콴펀(宽粉)이라고 불립니다.

    말 그대로 넓적한 면이라는 뜻이며, 콴펀 이외에도 분모자 등 모양이 다양하고, 일반당면의 3배 이상 굵기 입니다.

    '중국당면'은 고구마 전분으로도 만들지만 녹두 전분으로도 만든다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되시길 바라겠습니다.