땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.07

수타면은 일반면과 어떻게 다른가요?

국수나 자장면을 보면 수타면이라고 해서 광고하는경우가 있던데요. 어차피 같은 밀가루라 같은 맛인듯한데 수타면과 일반면은 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    수타면과 일반면의 차이점은 반죽과 면을 뽑는 과정에

    있습니다 일반면은 기계에서 면은 뽑으나 수타면은

    사람기술로 면을 만듭니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    같은 밀가루이지만 수타면은 손으로 직접 반죽하여 면을 뽑아내어 불규칙적인 모양이지만 식감이 조금더 좋습니다.

    일반면은 기계가 뽑아내기에 우리가 아는 맛입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수타면은사람이 반죽해서 면을뽑기때문에 식감이 좀더 쫄깃한 맛이있어요. 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수타면은 사람이 손으로 반즉해서 나오는 면이고 일반면은 기계가 뽑아서 나오는 면입니다.