탈퇴한 사용자

기계면과 수타면이 식감이나 다른 면에서 무슨 차이가 있나요?

예를 들어 자장면에나 짬뽕같은 거에 들어가는 면이 기계면일 경우가 수타면일 경우에 먹는 사람의 입장에서는 무슨 차이가 있나요? 저 같은 경우에는 면보다도 양념이나 국물 등의 재료가 맛있어야 잘 먹을 수 있어서요.

  • 안녕하세요.

    기계면은 반죽후 숙성해서 바로 뽑아내지만, 수타면의 경우 면발을 뽑으면서 자주 바닥에 쳐대기 때문에 탄력이 더 붙고 쫀득합니다