기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.08.02

잘못된 배달 음식 누구의 잘못일까요?

피자 2판을 배민으로 시켰는데,

주문안한 콜라가 왔더라구요.

당연히 서비스로 줬구나 생각해서 먹었는데,

배달기사가 전화와서는 물어내라고 하네요.

어제는 당황해서 2천원 줬는데, 좀 억울한듯해서요.

매번 서비스인지 아닌지 확인 전화해보고 먹어야 될까요? ㅎㅎ

이런경우 어떻게 대처를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주문 안한 음식이 왔을 경우 먼저 매장에 확인전화부터 하세요.

    또 말씀하신 경우는 배민 고객센터에 연락하셔서 해결해보시구요.

    그리고 배달기사가 돈을 내라고 했을때도 일단은 매장에 전화해서 정확한 상황을 얘기했었어야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런경우는 당연히 주실 필요가 없죠

    대체로 치킨이나 피자를 주문시 콜라는 서비스로 오는 경우가 많으니

    받는 사람은 당연히 서비스라고 생각할수 있습니다.

    그리고 잘못준사람이 확인을 하고 제대로 줬어야 한다고 생각하기 때문에

    이런경우는 안주셔도 되는 상황 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배민에 클레밈을 걸어보심이 어떠실지요?

    괜히 음료값만 물어냈다 이런경우가 어딨냐?

    내가 주문한 피자로다시 가져와라!!(^^;;)

    모 그렇게 클레임 하시면 배달 쿠폰이라도 주지 않을까요?^^;;

    배달기사님 한테 배민에서 몬거 조치할거 같기는 하네요~

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    좀 억울하긴 하겠네요. 두 판 시켰으면 콜라 한 병 쯤은 서비스로 줄 거라고 생각할 듯 한데요.

    근데 아니라고 하니...

    다음 번 주문시에는 꼭 물어 봐야 서로 얼굴 붉히지 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.잘못된 배달음식은 배달을잘못한사람이 물어줘야 되지않을까요. 피자두판까지 동일하다면 누구라도 서비스라고 생각할수있을듯하구요 배달원이 잘못배달해서 준거라면 배달원이나 식당주인이 물어줘야죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 잘못전달된것일때는 당연하게 변상을 요구하기보다 미안하다고 혼란을 주어서 미안다고 해야됩니다 제가 보았을때 2.000원 안주어도 되는거 같아요.