보험계리사가 될려면 어떻게 해야할까요?

보험계리사를 생각하고 있는 학생입니다. 보험계리사에 유리한 학과가 있을까요? 주로 어떤 부분을 공부해야하는지 궁금합니다. 보험계리사를 인터넷강의, 학교수업, 책 등 어떤 방식으로 공부하는게 효율적인지 궁금합니다. 또한 실제 직업 전망도도 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험계리사는 인터넷강의 내지 학원강의로 공부하는것이 가장 효율적입니다.

커리큘럼도 거기에 맞춰서하시는 것이 좋구요 개인적의견으로는수학적인 부분이 많이 나오기 때문에 수학관련학과가 상대적으로 유리할 것같습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계리사의 경우 시험 난이도가 상당히 어렵습니다.

    합격시 대우도 상당히 좋기 때문에 매년 많은 사람들이 시험에 응시하고 있습니다.

    보통 학원을 다니면서 준비를 많이들 하시고 스터디 등도 많이들 하십니다.

    아래는 보험개발원 계리사 시험 제도에 관한 사항입니다.

    https://www.insis.or.kr:8443/exam-guide/exam-system.jsp