의료 보험보험
소중한두더지89
소중한두더지8921.03.18

치아보험 재 청구는 언제부터 가능한지요?

치아보험중에 임플란트 시술해서 1번 청구해서 받았는데 2번째 청구는 언제쯤 가능한지요?

청구 기준일이 어떻게 되는지 궁금합니다.

1. 청구일 기준일인지

2. 치아보험 가입 기준일인지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보험 가입일이 기준입니다!

    내가 보험가입한 날로부터 1년을 셉니다.

    3월에 가입했다면 내년3월까지를 1년으로 보는거죠!!

    ■ 임플란트 한거 말고 다른치아도 할게 있나봅니다!

    가입한 보험이 연간한도 3개 <--- 이렇게 한도가 있나요?

    연간한도가 있는데 그 갯수 만큼 치료를 안했으면 바로 청구 해도 됩니다!

    만약 연간한도만큼 3개 모두 청구 했다면,

    4번째임플란트는 다음연도에 하시고 청구하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 어느 보험을 가지고 계신지 정확하게 적어주시지 않으셔서 답변이 곤란하네요.

    일반적으로 치료를 받은 후 1년이 지나야 2번째 청구가 가능 하긴 합니다만 상품가입시기와 회사마다 상이하니 정확하게 말씀 드리기는 힘듭니다. 대신 확인 방법을 알려드리겠습니다.

    본인이 가지고 계신 보험사의 콜센터에 전화하셔서 증권을 요구하시거나 해당 보험의 청구 기준일을 물어보시면 됩니다.