아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.30

비타민을 많이 먹으면 감기예방이 될까요?

예전에 비타민 광고하던 것들을 생각해보면

비타민을 많이 먹으면 피부가 좋아지고 면역력이 좋아진다 이런 내용들이 있었는데

실제로 비타민을 많이 먹으면 감기예방에도 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비타민C는 항산화 수치를 높이고 혈압을 낮추고 면역력 강화 등 몸에 많은 이점을 제공합니다. 따라서 비타민을 꾸준히 먹으면 감기 예방에도 도움이 된다 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비타민 C가 풍부한 과일을 자주 섭취하거나 비타민을 많이 섭취하면 면연력 예방을 해주어 감기에 덜 걸리게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다량의 비타민을 섭취하면 감기나 기타 바이러스 감염을 예방할 수 있다는 명확한 증거는 없습니다. 건강한 식단을 통해 필수 영양소를 충분히 섭취하는 것이 중요하지만 감기나 기타 전염병을 예방하는 수단으로 고용량 비타민 보충제를 사용하는 것을 뒷받침하는 과학적 증거는 없습니다.

    감기는 바이러스 감염에 의해 발생하며 대부분의 사람들은 휴식과 일반 감기약으로 1~2주 이내에 감기에서 회복됩니다. 일부 사람들은 고용량의 특정 비타민이나 보충제를 복용하면 면역 체계를 강화하고 감기를 예방할 수 있다고 주장할 수 있지만 이러한 주장을 뒷받침할 과학적 증거는 거의 없습니다.

    일반적으로 다양한 과일, 채소 및 기타 전체 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단에서 대부분의 영양소를 섭취하는 것이 좋습니다. 영양 섭취에 대해 걱정이 되거나 영양 결핍의 위험이 있는 경우, 건강 관리 제공자 또는 공인 영양사와 식단 및 영양 요구 사항에 대해 상의하는 것이 적절할 수 있습니다. 비타민이나 미네랄 보충제를 복용하면 도움이 될 수 있는지 판단하는 데 도움이 될 수 있으며 개인의 필요에 따라 적절한 제품과 복용량을 추천할 수 있습니다.