나는누구인가
나는누구인가24.02.07

종합비타민 같은거 먹으면 감기?

원래 비타민 약같은거 안챙겨먹는데 어디서 들은건데 감기에 비타민 먹어서 면역력 높이는게 좋다고하던데 감기걸렸을때 비타민 효과 좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민제는 감기를 치료하는 약이 아니므로 감기에 걸렸을 땨 효과를 보는 게 절대로 아닙니다.

    평소에 꾸준히 복용함으로 인해 면역력을 높여서 각종 질병을 예방하기 위한 측면에서 복용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    비타민c는 면연력향상에 도움을 주기에 평소에 자주 먹게되면 아무래도 감기예방에

    도움이 된다고 합니다. 효과는 있지만 너무 맹신하지 말고 평소에 체력을 길러 면연력을

    향상시켜 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    효능은 있지만 걸렸을때 먹어도 그 효과를 느끼기엔 어려울겁니다.

    평소에 꾸준하게 챙겨먹으면서 면역력을 올리시는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 감기걸린상태에서도 효과가있긴하지만 미리 섭취하셔서 예방하시는것이 효과가더좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.비타민 B9 는 감기 증상 중 일부인 발열 인두 통증등은 염증으로 발생할 수 있으며 비타민 B9 염증을 완화시켜 줍니다.