탈퇴한 사용자

면역에 좋은 비타민 추천 부탁드립니다.

감기가 너무 자주걸리는데요.

혹시 감기예방할 수 있는 비타민이 있을까요?

환절기만 되면 감기가 걸려서 약먹는거도 너무 힘드네요..

그래서 보조제라도 먹으면 괜찮을까 싶은데요.. 비타민 추천해주실 수 있으면 추천 부탁드려요

  • 목넘김이 좋은건 단단한 알약으로된 것 보다는 말랑한 캡슐​이나 씹을 수있는 영양제가 좋아요.

    자미에슨 멀티비타민은 제가 복용하고 있는건데 저도 목넘김 좋은 영양제 찾다가 먹어봤는데 나쁘지 않아요 씹어먹을 수있고 블루베리맛 나고 맛나서 먹기 좋습니다

    종류는 많으니 가격대보시고 고르시는게 좋아요!

  • 보람찬족제비277
    보람찬족제비27720.09.04

    유튜브에 보시면 다 나와있습니다만 답변을 답니다.

    비타민이든 무엇이든 간이 안좋으신분은 평소에 음식을 많이 드시는분은

    영향소가 부족한것이 아니라 넘치다 못해 몸을 헤치고 있기 때문에

    필요이상으로 많이 먹는다고한다면 굳이 비타민을 먹을필요가 없습니다.

    건강식품을 먹기보다는 영양을 챙기기 보다는 운동을 통해서 적정 체중을 유지해주시고

    몸에 균형과 근육량을 높게하여 삶의 질을 높히는것이 좋습니다.

    위의것을 먼저하시고 비타민을 고용량으로 하루에 몇번식 비타민 C를 나누어서 먹으면

    잔 질병은 걸리지 않는다고 합니다.

    이런것을 떠나서 자신에게 맞는 것을 찾아보시는것이 좋습니다.