영양제약·영양제
환한슴새70
환한슴새7022.08.13

어머니께 선물 드리면 좋은 성분이 뭐가있을까요?

나이
성별
여성

어머니께서 드시고 있는 영양제가 없습니다

연세는 60세 이시며, 혈압이 낮으며, 최근 건강검진에 안좋은콜레스테롤 수치가 조금 높게 나왓다고 하네요..

위 내용에 부합하는 60세 여성이 챙겨먹으면 좋은 성분 추천부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압이 낮다면 위장장애가 없는 조혈제 영양제를 드시면 좋습니다.

    콜레스테롤 수치가높다면 폴리코사놀성분의 영양제를 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압이 낮게 나온 경우라면, 비타민B군과 같이 에너지대사활성에 도움되는 성분은 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    콜레스테롤 수치가 조금 높게 나온 경우라면 폴리코사놀 정도 드셔보시고, 혈행개선을 위해 오메가3도 같이 드시길 바랍니다.

    비타민B군/폴리코사놀/오메가3 정도 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다. 공복에 드실 시 위장장애 발생할 수 있으니 공복은 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고함량 비타민b군, 폴리코사놀, 코큐텐 등 모두 효과가 있으나 이들은 모두 건강기능식품 측면에서 받아들이셔야 합니다. 콜레스테롤 수치가 높다면 영양제를 먹는 것이 아닌 증상에 따른 약을 처방 받아 먹거나 원인을 찾아서 해결하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10은 몸에서 자연 생성되지만, 30세부터 양이 감소하다가 40세부터 그 양이 급격이 감소하기에 60대의 경우 보충해주시는 것이 권장됩니다.

    코엔자임Q10은 우리 몸의 미토콘드리아는 세포 내 에너지를 우리 세포가 사용할 수 있는 ATP 형태로 전환시키는 역할을 합니다. 여기서 코엔자임Q10은 미토콘드리아가 제기능을 하게 하기 때문에 에너지를 가장 많이 쓰는 심장에 가장 많이 분포돼 있어 저혈압에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐과 오메가, 고함량비타민B군을 추천드려요.

    고지혈증약을 드실텐데 부족해질 수 있는 성분들이에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고함량비타민b군, 오메가3, 코엔자임큐텐, 폴리코사놀 중 1~2가지로 선물하시면 좋을듯합니다.