영양제약·영양제
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.02.18

60대 여성이 섭취하면 좋은 영양제는 무엇인가요??

저희 어머님이 60대 이십니다.어머님 건강이

걱정 돼서 영양제를 권하고 싶은데 이 나이 대에

꼭 필요한 영양제나 비타민 같은 게 있으면 어떤 게

있을까요?? 현재 어머님께선 혈압 약을 복용 중이시고

특별한 다른 만성 질환은 없으십니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 저희 어머님이 60대 이십니다.어머님 건강이

    걱정 돼서 영양제를 권하고 싶은데 이 나이 대에

    꼭 필요한 영양제나 비타민 같은 게 있으면 어떤 게

    있을까요??

    ☆ 심혈관건강 : 비타민c

    연골 뼈건강 : 칼슘 글루코사민

    2. 현재 어머님께선 혈압 약을 복용 중이시면

    ☆ 코엔자임큐텐 부족해지니 추가로 드세요