영양제약·영양제
멋쩍은동고비191
멋쩍은동고비19122.10.28

어머님이 드시는 영양제 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 헬리코박터균약
기저질환

안녕하세요!

저희 어머님께서 이제 60세가 되셨는데 어머님께서 영양제에 관심이 많으셔서요.

현재 안좋으신곳은

1. 손발이 저리시고 2. 무릎관절이 안좋으시고 3. 혈액순환이 잘 안되십니다.

제가 다 사드렸는데 현재 가지고 계시고 드시고 계시는 영양제는 이렇습니다.

1. 마그비 엑티비정

2. 유한양행 그랑페롤 1000IU(비타민E)

3. 뉴트리디데이 RTG 알티지 오메가3 골드

4. 콘드로이친 1200

5. 포르테 오메가3비타민D

6. 임펙타민 프리미엄정

7. + 루테인

* 예전에 센시아를 드셨었다가 안드신지 좀 되셨는데 다시 드시고 싶어하십니다.

1. 궁금한점이 현재 있는 복용 영양제중 중복으로 인해 과한 섭취로 인해 빼도 될 것 들을 알려주시면 감사하겠습니다.

2.센시아 등, 추가로 드시면 좋을 특정약이 아닌 어떠한 부분을 채우면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 궁금한점이 현재 있는 복용 영양제중 중복으로 인해 과한 섭취로 인해 빼도 될 것 들을 알려주시면 감사하겠습니다.

    특별히 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    2.센시아 등, 추가로 드시면 좋을 특정약이 아닌 어떠한 부분을 채우면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

    항염작용에 뛰어난 MSM제품을 추가 복용시에 무릎통증개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 현재 드시는 것들은 직접적으로 상호작용이 있거나 과한 것은 아닙니다. 다만 지금의 증상이 나타난다는 것을 영양제로 해결되지는 않습니다.

    2. 즉 너무 영양제에 의존하지 마시고 증상이 있다면 치료를 하셔야 합니다. 건강기능식품이라고 부르는 것은 이를 식품처럼 먹는 것이지 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 궁금한점이 현재 있는 복용 영양제중 중복으로 인해 과한 섭취로 인해 빼도 될 것 들을 알려주시면 감사하겠습니다.

    > 지금 드시고있는 성분들로 유지하면서 다리붓기에 센시아를 추가하셔도 괜찮아요.

    2.센시아 등, 추가로 드시면 좋을 특정약이 아닌 어떠한 부분을 채우면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

    > 이정도만해도 충분해보여요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그비액티브, 임팩타민프리미엄은 성분이 겹치긴하나 둘다 하루 1알씩만 드시면 괜찮습니다. 둘다 하루 2개이상 드시는게 있다면 1알로만 줄여야합니다.

    3. 뉴트리디데이 RTG 알티지 오메가3 골드와 5. 포르테 오메가3비타민D은 겹치므로 한가지로 줄이세요.

    센시아를 먹고싶어하신다면 추가해도됩니다. 그리고 저분자나노콜라겐을 추가하셔도 좋을듯하구요.