신박한정리수기
신박한정리수기23.04.19

피부 왁싱을 서비스하는 것은 어떤 자격증이 필요한가요? 아니면 그냥 사업자 신고만 하면 되는 것인가요?

요즈음 얼굴이나 피부의 제모를 위해 왁싱을 많이 하더라구요. 피부 왁싱을 서비스하는 것은 어떤 자격증이 필요한가요? 아니면 그냥 사업자 신고만 하면 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    왁싱샵을 하시려고 하면 왁싱자격증보다

    피부관리사 자격증을 취득해야합니다.

    왁싱샵이 기본적으로 피부관리샵으로 되어 있어서

    피부관리사자격증을 취득 후에 왁싱자격증을 췩득해야합니다.