물리학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.26

남자들은 왜 아침에 발기가 되는 건가요??

안녕하세요

아침에 자고 일어나면 매일 발기가 되어 있는데요

자고 있는 동안 우리몸에 무슨일이 일어나길래 자고나면 항상 발기가 되는거죠??

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    발기가 되는 현상은 피가 성기에 모이면서 발기가 됩니다.

    오줌이 마려우면 오줌을 참기위해 피가 모여서 발기가 될 수 있고, 또는 자는동안 인체가 에너지를 회복하고 혈액순환이 원활해지면서 발기가 될 수 있습니다. 그런데 발기가 아침에 된다는것은 사람이 기력이 충만하단 뜻으로 좋은 현상입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    남자들은 수면 중 테스토스테론 등 주요 호르몬이 생성되는데 혈액 속 테스토스테론 수치는 수면 직후 가장 높다고 해요. 이로 인해 새벽이나 아침에 발기가 일어날 수 있는데 아침에 발기가 되지 않는 사람은 건강에 이상이 있을수 있습니다