난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.26

집에서 할수있는 허리운동은 뭐가 좋나요?

허리가 쑤시고 뻐근한데 집에서 할수있는 간단한 운동은 뭐가 있을까요? 윗몸일으키기 빼고요 허리에 통증은 근육이 없어서 아프다고 하던데..

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 생각하는 가장 쉬운 운동과 스트레칭은 등배운동이구요. 가볍게 허리를 돌리는 훌라후프도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    집에서할 수 있는 허리 운동은 허리브리지라고 하여. 누어서 허리를 들어 올리는 운동이 있고요. 플랭크도 허리 운동에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    누워서 집에서 간단히 할 수 있는 허리운동은 다리 당기는 자세, 다리 비트는 자세. 다리 드는 자세가 있습니다.

    또한 맥켄지 신전 운동도 있습니다.