진득한코끼리114
진득한코끼리11421.04.11

가상화폐 거래시 수수료가 얼만가요?

최근 가상화폐로 수익창출을 위해 많이 투자를 하시는거 같은데 주식과는 다르다고 들었는데 투자금액대비 수익의 몇프로 수수료가 나가는지 수수료가 정확히 몇프로가 빠져 나가는지 궁금하네요.

  • 가상화폐 거래시 수수료는 사용하시는 거래소 마다 다릅니다.

    업비트는 원화로 코인을 살 때 0.05%, 팔 때도 0.05%의 수수료가 발생하구요 예약 주문시에는 0.139%의 수수료가 발생합니다. 원화를 출금할때는 가격 상관없이 1,000원의 고정 수수료가 발생합니다.

    빗썸은 거래금액에 따라 차등하여 수수료가 발생합니다.

    천만원 미만 거래 고객은 0.25%의 수수료가 발생하구요. 30억 이상 거래 고객은 0.04%~0.045%의 수수료가 발생합니다.