세종대왕이 한글 창제 사연은 무엇이었을까요?

세종대왕이 한글을 만든 이유가 정확히 알려진 것은 아니지만 조선의 문화 교육 행정 발전을 위해 만들었다는 이야기가 있습니다 그가 한글을 만든 사연과 이에 따른 변화는 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인문·예술전문가입니다. 세종이 훈민정음을 편찬한 이유는 실록에 백성들의 글을 모르는 무지함이 불쌍해서 모두들 알수있는 쉬운글자를 만들기로 마음을 먹습니다