보험약관대출이 궁금합니다 신용도.

보험 약관대출을 받고 싶은데 신용도와 많이 상관이 있나요???또는 신용도에 영향을 끼치나요???

다른곳애 대출이 좀 있어서 질문드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

대출을 받는것에 있어서는 신용도와 상관 없습니다. 내 환급금에서 대출을 받는 것이니까요...

다만 2019년9월 이전에 가입한 보험으로 약관대출 받으면 신용회사 안 남고

​그 이후에 가입한 보험으로 대출 받으면 신용회사에 대출정보 등록되며

​신용점수도 하락됩니다.

    안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 신용도와 무관합니다. 다른 금융권 대출실행금액등 개인대출한도와도 상관이없습니다.

    약관대출을 받고자하는 보험계약의 기본이율에 일정이율을 더한금액을 이자로 하며, 해당계약의 해지환급금 이내 금액에서 가능한도가 나오니 가입보험사에 문의하여 한도를 알아보고 신청하시면되며, 신용불량이나 압류계좌등 사유로 본인수령이 어려운경우라면 보험사별 지급 방식이 상이하니 확인하시면 됩니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 보험 약관대출은 유지중인 보험계약의 헤재환급금 범위내의 일정금액을 대출서비스를 말합니다.

      - 현금서비스, 신용대출, 카드론보다 저렴한 금리, 언제든지 즉시 상환대출이 가능합니다.

      - 보험 약관대출은 대출정보를 타금융권에 제공하지 않아 신용등급에 영향이 없습니다.

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        보험의 약관 대출은 신용도와 전혀 상관이 없습니다.

        내가 납부한 보험료를 담보로 대출을 받는 것이기 때문입니다. 보험료만 연체없이

        납부를 하셨다면 납부한 보험료의 80~90%정도를 약관대출로 받을 수 있습니다.

        도움이 되셨길 바래요~

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          약관대출은 보험 해지환급금의 일부를 받는 것이기때문에 개인 신용도와는 전혀 상관이없습니다

            안녕하세요. 약관대출의 장점은 신용도와 무관하다는 점입니다. 현재 계약을 담보로 대출을 해주기 때문이죠.

            현재 보험계약의 환급금의 50~90%선에서 대출이 가능하며, 상품별로 다르기에 이부분은 콜센터나 보험사 홈페이지를 통해 대출가능금액 조회가 가능합니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              보험 약관 대출의 경우 보험 상품의 해지환급금에 준하는 금액을 대출해 주는 것이기에 신용도와는 관계없이 보험 상품에 따라 대출 여부가 결정 되는 상품입니다.