보험 계약대출시 신용등급에도 영향을 주나요

본이이 가지고 있는 보험으로 계약대출을 했을시

보험 계약대출시 신용등급에 영향을 받나요?

보험계약대출 조건이 따로 있나요

만약 보험 계약 대출을 받았을때 보험에 대한 보장이 변하는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험약관 대출은 신용도에 전혀 문제가 되지 않습니다.

현재 가입하고 계신 보험에 적립되어있는 적립금의 해지환급액 한도로 대출을 하기 때문에

신용대출과는 무관함으로 신용등급에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

그리고 보험계약 대출을 받아도 보험보장에는 전혀 문제가 되지 않으며

대출금을 갚지 않을겨우 해지 하게 되시면 해지 환급금액에서 대출금액을 차감후

잔액을 지급하게 된답니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약대출은 신용등급에 영향을 주지 않습니다.

    보험계약대출의 조건은 유지하고 계신 보험의 해지환급금 내에서만 가능합니다.

    대출을 받고 진단시에 그만큼 보험금이 덜 나갈수 있습니다.

    보험계약대출은 시중은행보다 금리가 높기때문에 정말 급한상황이 아니라면 추천드리지 않습니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약관대출에 경우 담보대출로 신용등급 영향을 주지 않습니다.

      걱정 안하셔도 됩니다.

      납입하신 보험료중 환급금 일부에서 대출이 되는 것이기 때문에 신용 등급과는 아무 상관이 없이 약관대출(환급이 적립되는 적립형인 경우) 이 가능합니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험약관 대출은 신용도와 아무 상관없이 유지하고 있는 보험이 있다면 대출 가능합니다 약관대출을 받는다고 해서 보험에 대한 보장내용은 바뀌지 않습니다 단지 보험계약 해지시 약관대출 받은게 있다면 그 금액을 차감하고 해지환급금을 지급을 합니다 계약대출 요건은 따로 없으며 가입 상품이 약관대출이 가능한 상품이면 가능합니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험계약 대출의 경우 해지환급금 범위내에서 대출이 이루어집니다.

          신용 등급과 관계없이 대출이 가능하며 대출을 해도 보험 보장 내역과는 관계가 없이 보장 됩니다.

          단, 타 대출에 비해 이자가 좀 비싼편 입니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 보험 약관대출은 유지중인 보험계약의 헤재환급금 범위내의 일정금액을 대출서비스를 말합니다.
            - 현금서비스, 신용대출, 카드론보다 저렴한 금리, 언제든지 즉시 상환대출이 가능합니다.

            - 보험 약관대출은 대출정보를 타금융권에 제공하지 않아 신용등급에 영향이 없습니다.