저축성 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.27

보험 약간 대출도 신용에 따라 이자율이 다른가요?

보험 야관 대출을 받을 때 궁금한 점이 있는데 보험 약관 대출을 받을 때도 신용 점수에 따라 이자율이 다른가요 아니면 고정 이율인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    약관대출 이자율은 신용점수에 따라서 달라지지 않습니다.

    대출이용시점에서 가산금리에 따라 변동 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관대출은 신용과는 무관 합니다.

    대출금리는 상품에 대한 공시이율에서 가산금리를 더한 이자 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험약관대출의 이자는 보험에 따라 다릅니다 보험가입당시 예정이율 최저보증이율이 다르듯이 약관대출이율도 다를 수 있습니다 신용과는 무관합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관 대출의 경우 내 환급금 범위 내에서 대출을 받는 것입니다.

    신용도 보다는 보험사 내규에 따른 이자율이 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 약관대출은 보험의 예정이율 또는 공시이율에 가산금리를 더해 대출금리가 결정됩니다.

    채무자의 신용과는 상관없이 금리가 정해저 있습니다.

    보험상품에 따라 예정이율 또는 공시이율이 다릅니다.

    보험상품에 따라 대출금리는 다릅니다.

    예정이율 또는 공시이율은 매월 변동되기 때문에 대출금리도 변합니다.

    채무자의 신용과는 상관없이 금리가 결정되며 대출금리는 수시로 변동됩니다

  • 안녕하세요. 험전문가입니다.

    - 보험대출은 가입한 보험상품의 보장은 유지하면서 해지환급금의 범위 내에서 50%, 많게는 90% 빌려 쓰는 대출입니다.
    - 금리는 가입한 보험상품에 따라 2%~10% 이내입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약관대출은 신용하고는 아무런 상관이 없습니다.

    이자율이 다른 건 약관대출을 받을 보험상품을 얼마나 잘 유지했냐

    이 차이 입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    모든 보험약관의 경우 보험환급금을 재원으로 납입함에 따라 신용도와는 관계가 없습니다.