정형외과건강상담
슬기로운참새285
슬기로운참새28521.01.12

발목이 바깥쪽으로 휘는데 왜그럴까요?

발목이 바깥쪽으로 살짝휘는데

이유가 뭔가요??

혹시 칼슘이 부족해서 그런건가요??

골다공증오는건가 해서 무섭기도 하고..

아니면 왜 그런건가요?

다시 원래대로 돌아오려면

어떤 방법이 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목을 다치거나 최근에 무리하신 적이 있으신지요?

    골다공증 증상으로 보긴 어려우며, 적어주신 증상만으로는 답이 어려울 것 같습니다.

    정형외과 내원하셔서 한번 진료보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 발목은 약간 바깥으로까지 관절운동이 가능합니다. 혹시 가만히 있는 상태에서도 발목이 밖으로 휜 것 같다면 가까운 정형외과에 가셔서 진찰을 받아보시기 바랍니다. 다만 현재의 불편한 증상이 칼슘부족이나 골다공증으로 인한 증상일 가능성은 낮아보이니 너무 걱정은 하지 않으셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림