이비인후과건강상담
굉장한극락조45
굉장한극락조4523.05.18
혀밑에 돌기가 났는데 어떻게 해야하나요.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제부터 혀밑이 아파서 보니 혀 양쪽으로 돌기같은것이 올라와있고 혀 밑에서도 올라와있습니다. 간단한 구내염인가요? 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 특별하게 이상이 있어보이지 않습니다.

    우너래 있는 구조물로 사료되니 걱정말고 지켜 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    돌기들의 경우 정상적으로도 발생되어 있을 수 있습니다.

    하지만 해당 부분에 설염 등으로 인해서 통증이 유발될 수 있으며, 가글 및 수분섭취 등으로 건조함을 막아주시고 그럼에도 증상호전이 없을 경우는 이비인후과 및 치과에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.