자동차생활
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.11.15

연비 좋아지려면 주유는 얼마나 하세요?

연비가 같은 차종보다 안좋아요. 운전습관도 있겠지만 혹시 주유량과도 관련이 있을까요? 저는 불들어오면 주유하는 편이에요. 가득 넣는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.연비가 주유량과 크게 상관은 없어 보입니다 그져 본인 운전 습관에 따라 달라 지는것이겠죠

  • 연료를 반만 채우시면 번거로움이 참 많습니다.

    연비는 좋아 지겠지만 많이 표가 나지는 않습니다.

    절감효과는 가득 채웠을때 대비 1리터 미만일것입니다.

    가득 채우시고, 불들어 올때 넣으시고

    급출발, 급정거하지 마시고, 과속은 금지, 정속주행 습관화 이렇게만 하셔도

    충분히 커버 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    결국 연비와 기름양은 큰 관련이 없습니다.

    가득일때 연비가 나빠지는 이유도 보통은 기름 무게 때문이니까요.

    그것에 신경쓰는 거라면, 트렁크 짐 정리나 잡동사니 정리 등을 통해 차체무게를 줄이는 것이 장기적으로는 연비상승에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    조금이라도 연비 좋게하기위해 좀 번거롭긴하겠지만 주유는 반정도만 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    번거롭지만 않으시다면 절반정도만 넣고 타시면 도움이 된다고 합니다. 하지만 차가 나이가 들수록 연비는 떨어 질수 밖에 없다고 봐요 질문자님 말씀처럼 운전 습관도 한몫 하구요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    네 저는 가득 넣지 않고 요즘에는 거의 바닥에서 5만원씩 넣고 타고 있네요 가득 넣는거보다 조금이라도 가볍게. 운행해야죠