헬스장 영업 정지 기간 언제까지인가요?

전국에 있는 헬스장이 31일 인가 부터 영업 정지라해서 언제까지 정지인지 궁금해서요....

아직 미정인가요? 아니면 언제까지 영업 정지인지 정해져 있나요?? 하루 빨리 운동하고 싶은데 답답하네요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

9월6일 일요일까지입니다.

사업주와 이용객 모두 방역수칙을 어기면 300만원 이하의 벌금형을 받을 수 있습니다.

고위험시설 12종

클럽 등 유흥주점, 단란주점, 감성주점, 헌팅포차, 실내 스탠딩 공연장, 노래연습장, 실내 집단운동시설(격렬한 GX류), 유통물류센터, 대형학원(300인 이상), 방문판매 등 직접판매홍보관, 뷔페

    수도권 기준으로는 2.5단계 격상한 부분이라, 일단 헬스트레이너 지인분들의 말을 빌리면 1주일 이라고 합니다. 다만, 상황에 따라 더 연장 될 것 같다고 판단하고 있더라구요.

    제가 살고있는 지방은 현재도 헬스장을 운영하고 있습니다. 확진자는 10명 이내인 동네구요. 다만, 불안함에 제 지인들은 헬스를 다니지 않고 있기는 하지만요.