종합소득세세금·세무
풋풋한고양이247
풋풋한고양이24721.03.14

종합소득세 언제 내야 되나요??

개인사업자인데 언제 내요?

개업한지 1년 미만이라 잘 모르겠습니다.

개인사업자인데 언제 내요?

개업한지 1년 미만이라 잘 모르겠습니다.

개인사업자인데 언제 내요?

개업한지 1년 미만이라 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1역년의 소득에 대하여 다음연도 5월 1일 ~ 5월 31일까지 종합소득세 신고를 하셔야 합니다. 종합소득세 신고는 홈택스 사이트를 이용하거나 세무서 방문을 통해 신고가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인사업자의 종합소득세는 개인사업자의 사업을 개시하고 매출 및 매입이 발생한 연도의 다음 연도 5월 31일까지 신고하셔야 하고 납부도 그 때 까지 납부하셔야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합소득세는 개업기간과 관계없이 매년 5월1일~5월31일까지 종합소득세 신고하시면 됩니다.

    작년개업자의 경우 올해 5월31일까지 올해개업자는 내년도 5월1일~5월31일사이에 신고하시면 되시겠습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인사업자의 해당 과세기간의 종합소득세 신고납부는 다음해 5월말까지 합니다. 매출이 커서 성실신고확인대상자의 경우에는

    다음해 6월말까지 신고납부합니다. 개업여부와는 상관없이 동일합니다.