자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 구조상 터보차, 자연흡기차 무슨 뜻인가요?

자동차를 말할때 이건 터보차야 자연흡기차야 이러잖아요 터보차는 뭐고

자연흡기차는 뭔가요?? 그리고 이 두차의 특징도 같이알려주세요

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.13

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    터보 차는 엔진의 터보챠져를 사용하여 공기 압력을 높이는 방식으로 엔진의 효율을 높이는 차량입니다.

    더 많은 연료를 사용할 수 있어 보다 향상된 가속 성능(엔진출력) 이나 연비 개선이 가능합니다.

    자연흡기차는 엔진 내부에서 공기를 흡입하므로 터보 차량과 다릅니다. 엔진의 출력이 낮은 경향이 있습니다.

    터보 차는 엔진 회전수가 빨라지면서 힘이 강해지는 특성으로 열과 진동으로 인한 소음이 크며

    자연흡기 차량은 안정적인 운전을 할 수 있으며, 소음과 진동이 적어 편안한 주행이 가능한 특징이 있습니다.