피부과건강상담
머쓱한호저195
머쓱한호저19522.09.05

손가락 염증 어떻게 해야하나요?

제가 손을 물어뜯는 습관이 있어서 손에 염증이 났습니다.그래서 병원갔는데 안만지면 된다고 해서 안 만지고

생활했는데도 안사라지는 거예요 그래서 빨간약을 계속 발랐는데도 안 없어지는 거예요 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    항생제를 드시거나 절개배농을 해야할수도 있습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 손가락을 물어뜯은 뒤 발생한 염증이 시간이 경과하여도 가라앉지 않는다면 항생제 및 소염제 등을 복용하여서 가라앉혀볼 수 있겠습니다. 병원에 재방문하시어 상황을 설명하시고 약물을 처방 받아서 치료를 진행해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    소독을 잘 하시고 처방 받은 약을 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 다만 증상이 완화되지 않고 열감이나 염증성 반응이 지속된다면 다시 진료를 보시는 것이 안전합니다.