세탁수선생활
비비빙
비비빙23.02.13

건조기로 옷을 말리는게좋나요? 아니면 건조대에 옷을 말리는게좋나요?

옷을 말리때 차이점이 있는지 궁금합니다

건조기는 금방마르니 좋은데 건조대에 말리는게 더좋은거 같기도 하고ㅎ 어떤게 더좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    옷에 따라서 다르지만 면티같은것은 건조기로 돌려도 크게 상관없습니다. 다만 니트같이 옷이 늘어나고 줄어들기 쉬운 옷들은 건조대에서 말리시는게 옷 변형이 나지 않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    다른 옷은 자연건조하는 게 좋은 거 같고, 다른 건 몰라도 수건은 건조기에 돌리는 게 진짜 최고인 거 같아요. 뽀송뽀송하고 먼지도 싹 털어주니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 제 경험으로는 건조기에 말리는 것이 더 좋습니다 건조대에 말리면 빨래가 더 상하는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    옷감에 따라서 차이가 있을것같습니다. 건조기로 말리면 빠르고 뽀송하게 마른다는 장점이 있지만 옷감이 줄어드는 경우도 다수 발생하기때문에 건조기사용 전 옷감을 꼭 확인하고 사용해주셔야 합니다.