자동차생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.15

자동차 경유 인데 기름 한번에 많이 넣어야하나요?

자동차 경유인데 엥꼬 인데 반만 넣을까요? 아니면 한번에 풀로 넣을까요?

어떻게 넣는게 연비 더 좋은가요? 큰차이없으면 아무렇게 넣어도되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    큰 차이가 없지 않을까 싶습니다.

    반만 넣든 다 넣든..

    저같으면 그냥 다 넣은후 다쓰면 또 넣고 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차에 기름을 가득채우고 다니면 기름 무게로 인해서 연비가 나쁘게 나온다고합니다 그래서 연비가 잘나오는 방법은 기름을 반만 채우는게 좋다네요.