경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.14

자동차에 기름을 넣을떄 가득 채우는게 좋을까요? 아니면 반정도가 적당할까요?

자동차에 기름을 넣을떄 가득 채운것이 좋은가요? 아님 반정도가 적당할까요? 장기운행이라도 반정도 채우고 떨어질떄쯤 다시 반정도 넣은것이 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    연비측면에서는 반 정도만 넣는 것이 좋습니다.

    기름도 무게가 있기 때문에 꽉채우면 차량의 무게가 그만큼 늘기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 자동차에 기름을 가득넣게 되면 자동차 무게가 많이 나가게 되어 가득넣기전보다 연비가 많이 소모 될 수 있습니다 3분에 2정도 넣는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다.

    연비차이는 아무래도 가득 채운 것보다는 조금 덜 넣는게 아주아주 미비하게 좋아다고는 하는데 크게 못 느낍니다.. ㅎㅎ

    중요한 것은 연료를 가능하면 항상 50%이상은 채워두고 다니는 것 이죠!

    탱크 내부의 연료가 너무 적게 들어 있다면 연료 펌프의 온도가 올라가게 되어 펌프가 망가질 수 있거든요!

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전문가들은 차량기름을 가득넣으면 무게가 증가되어 연비가 안좋아진다고해요 귀찮아도 저도 절반정도 넣는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 알기로는 겨울철에는 기름통에 빈공간이 생기면

    물기가 생겨서 별로 차에 좋지 않다고

    겨울철에는 가득 채우는 것이 낫다고 압니다

    다른 계절은 운전습관에 따라 장거리 운전이 많으시면

    한번에 가득 넣는 것이 좋지 않을까 싶네요