자동차생활
뛰어난두루미110
뛰어난두루미11023.02.14

자동차 휘발유 가득채우는게 좋은가요?

자동차 휘발유를 가득채우는게 좋을까요 아님 반정도로 만 채우는게 좋을까요?

전레 가득채움 안좋다라는 야기를 들은거 같아서요?

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    저는 주유경고등이 나올때까지 운행하고나서 주유하는데요.

    차가 무겁거나 오르막 길을 오르는데 기름이 더 먹는다고 하잖아요? 그래서 가득채우지 않고 가볍게 하기위해 절반만 주유합니다.

  • 안녕하세요. 고상한금조166입니다.

    82프로 정도가 제일 좋을꺼 같아여~

    무거운 차는 힘들게 움직이지 않을까요?

    배부른 사람이 못뛰는거처럼..?