자동차생활
탈퇴한 사용자

휘발유 주유할 때 가득 넣는 게 좋은 건가요?

안녕하세요.

휘발유 주유할 때 가득 넣는게 좋은 건가요?

정액으로 보통 넣었는데

가득 넣으면 차만 무거워지는 게 아닌지 궁금합니다.

  • 휘발유를 주유할 때 가득 채우는 것은 차량의 주행거리나 연비 등에 영향을 미치는 요인 중 하나입니다.

    가득 채우면 주행거리가 늘어난다는 생각으로 가득 채우는 경우가 종종 있는데, 이는 차량의 연비에 영향을 미칠 수 있습니다. 차량의 연료탱크는 확장성을 가지고 있어, 가득 채울 경우 오버플로우가 발생할 수 있습니다. 이 경우 연료가 낭비될 뿐 아니라, 차량의 배기가스 배출량이 늘어나게 됩니다.

    따라서, 휘발유를 주유할 때는 연료탱크의 용량보다 조금 적게 주유하는 것이 좋습니다. 또한, 자주 주유하여 연료를 적게 넣는 것이 연비에도 도움이 됩니다.

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.05.21

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    주유를 가득하게 되면 차량의 무게가 증가하여 연비가 떨어지게 되므로 자주 주유하지말고 절반정도 주유하고 주행 하라는 말이 있습니다. 하지만 주유를 자주 가는게 번거롭다면 가득 주유를 해도 무방합니다. 연비도 미세한 차이이기에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.