동동동동
동동동동23.02.14

자꾸 트는 손 어떻게 해줘야될까요?

안녕하세요^^

제가 일할 때 오른손을 많이 사용해서 그런지 오른손에 핸드크림을 발라도 많이 트더라고요.. 강한보습크림을 발라줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    보습제 보다는 바세린을 추천합니다.저는 발뒤꿈치가 갈라져서 저녁에 바세린을 바르고 양발을 신고 다음날 아침에 벗고하기를 3일동안 하였더니 갈라진곳이 아물었습니다.손에도 효과가 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드크림은 손에 수분을 공급하고, 손을 보호하는 역할을 합니다. 바셀린을 혼합해서 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보습력이 좋은 핸드크림을 수시로 발라줍니다. 특히, 손을 씻고 나서 물기를 제거하고 바로 발라주고 있습니다.

    그래도 모자른다면 저녁에 자기 전에 바세린을 손에 발라주고 위생 장갑을 끼고 10분-15분 정도 있어주면 촉촉한 느낌이 듭니다. 시중에 손 팩도 많이 있지만 저는 위와 같은 방법이 제일 저한테는 맞더라고요.