즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

병원에서 처방전을 받으면 아래에 있는 약국에만 가야하나요?

병원에서 처방전을 받으면 아래 약국으로 가는것을 당연하게 생각하시는 것 같던데

아래 약국으로만 가야되나요?

전 집근처 약국이 편해서 거기로 가는 편인데

갈때마다 처방전 아래로 내려줄까요? 이렇게 여쭤보니 좀 그렇습니다

처방전은 아무데서나 사용해도되는거죠?

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    병원 가까운 곳으로 가는 이유는 회사 마다 약이 다르기 때문으로 알고 있습니다 약 효과는 비슷 하지만

    약국에서 병원에 맞게 약을 들여 오는걸로 알고 있습니다

    집 근처에서 약을 제조 하셔도 무관 하나 조금의

    약 성분이 다를 수 있다는것을 알고 계셔야 할거에요

    병원 근처에서 제조 하시는게 편할거라 생각 합니다

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 처방전을 가지고 다른 약국을 가도 웬만해서는 처방해주나 왜 여기로 오셨지 이런생각은 할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 약 종류가 워낙 다양하게있어 약국마다 가지고 있는 약이 조금은 다릅니다 그래서 처방한대로 받으려면 근처약국이 제일 좋겠죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처방전을 가지고 아무 약국에 가도 상관은 없지만 일반적인 약이 아닌 경우 해당 약이 그 약국에 없는 경우가 많이 있어 웬만하면 해당 병원 근처에 약국을 가시는 게 편리합니다

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    아무데서나 사용가능합니다

    하지만 병원 주변 약국으로 가셔야 대체조제없이 처방받은 약 그대로 사실 수 있는 가능성이 높아요

    만약 본인이 산부인과를 다녀왔는데 주변에 산부인과가 없는 약국을 가셨다면 약이 없어 구입이 힘들거나 있어도 성분은 같지만 제약회사가 달라 대체조제를 해야 하는 경우가 생기기 때문입니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    집근처 약국에 가셔도 무방하나병원 아래나 옆에 있는 약국으로 가는 이유는처방받은약때문입니다, 아무래도 처방을 병원근처에있는 약국에 있는 약으로 하겠죠

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    약국의 경우 병원과 붙어 공생하는 관계로 해당 병원과 주변 병원의 처방에 대한 의약품을 보유하고 있기 때문에 붙어 있는 병원의 약국을 가는게 좋지만 집 주변의 약국에서도 처방전으로 약을 받을 수 있지만 문제는 처방전에 없는 약종류도 있을 수도 있으니 참조하세요