기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6524.03.09

연말 정산을 잘하는 방법이 있을까요?

매번 회사에서 연말정산을 할때쯤이면

세금 폭탄을 맞곤 합니다

연말 정산을 잘하는 비결이 있을까요?

결혼전에는 청약 주택마련 연금 현금영주증 카드

돌려받았긴하나

결혼후에는 인적공제 7명 + 연금저축 현금영주증

카드 이것뿐이거든요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가족들에게 현금영수증을 반드시 본인걸로 등록해달라고하시고

    혹시 기부금이있다면 기부금영수증도 반드시 챙기세요

    특히 기부금은 이월도 되니까 올해 혜택을 못받더라도 내년에 받으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    인적공제랑 기부금 정치기부금이랑 종교기부금

    연금저축이랑 민간보험료도 일정부분 공제되니

    참고바랍니다. 그리고 체크카드 많이 이용시면 될듯하고 현금영수증 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.잘하는법은병원비를오백이상쓴다든가청약저축이나연금에가입하는것이좋아요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.연말정산은 인적공제와 기부가 크다고 보여집니다 질문자님 인적공제는 많네요....