덕망있는불독137
덕망있는불독13723.09.01

추운날에 술을 마시고 밖에 있으면 왜 위험한가요?

추운날 술을 마시면 몸이 따뜻해진다고느끼는데 이것은 잘못된 생각이라고 합니다 술을 마시면 열을 방출하기 때문에 일시적이고 알콜이 분해되고 나면 체온은 떨어진다고합니다 그래서 추운날 술을 마시고 밖에 있으면 위험하다고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새152입니다.

    실제로 술마시면 몸에 체온이 내려갑니다. 만취시 판단력에 흐려져서 추운날 밖에서 잠들면 위험하죠.

    술은 항상 적당히가 중요하죠^^

  • 안녕하세요.음주는 본적으로 체온을 떨어 뜨리는데 알코올은 정맥을 확장 시키는 작용을 하므로 피부표면을 통해 몸의열이 방출되므로 체온이 떨어져 밖에있다가 동사할수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    추운 날에는 술을 안 마시고 밖에서 자도 입 돌아갑니다. 술의 문제가 아니라고 봅니다.