기타 고민상담고민상담
신랄한꽃무지136
신랄한꽃무지13622.10.27

와이프 생일입니다. 어떻게 해야 와이프가 감동받고 좋아할까요~~?

전 매년생일 마다 미역국을 끓여주고 있습니다. 또 선물로 많지는 않지만 현금으로 선물을 주고 있어요~~

계속 이런상황이 되니 다른 감동을 주고 싶은데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    생일상 차려주시는것도 굉장히 좋은 생각인데요. 선물은 아내분께 직접 물어보시고 선물해드리세요.

  • 안녕하세요.딸자식키우고 남편이자아버지인 지나가던 일인입니다.

    저는 최고의 선물을 기억이라고봅니다.

    너무과하면 매년 더 좋은 이벤트준비하느라 신경이 쓰이실겁니다.

    그리고 너무과하면 방어전도 치뤄야하기에 적당한선이 중요하지요 흠흠.

    저같은 경우에는 딸 예쁘게키워주시고 함께 인생을 살게해주셔서 감사하다고 장인장모님 식사대접과 더불어 좋은자리를 마련해서 가족분들모두에게 약간의 선물과 시간을 함께보내는것도 나뿌지않을것같습니다.

    좋은 남편노릇.사위노릇 까지 해보는것이죠.

    예를들면 괜찮은 고기집이나 한식집에 모시고

    장인어른께는 (술을 즐기신다면) 전통주를

    장모님께는 향이좋은 차를 함께선물하는겁니다.

    와이프분께는 상품권도 선물하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 휘몰이입니다.

    저는 아내에게 기억과 기록을 선물했어요.

    PPT로 처음 만난날, 처음 극장간날, 처음 여행간날

    처음 등산간날, 처음 키스한날 등등

    이 준비를 위해 처음부터 처음한 것들을 몰래 기록했었거든요.

    늦다고 생각되지 않습니다.

    앞으로 1년간 발생한 이벤트를 차곡차곡 모아서 편지해보세요 ㅎ

  • 저는 개인적으로 남편이 아침에 꽃과 케익 배달을 시켜 축하해줬고 점심은 맛있는거 먹고 편지도 하나 줘서 좋았어요 저는 편지를 좋아하는편이라 결혼하니 저는 짠순이가 되서 너무 큰돈을 들인 선물은 별로 더라구요 참고하시고 즐거운 생일 보내세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 기막힌치타169입니다.

    역시현금이짱이죠ㅎㅎ

    명품이런거다필요업습니다

    선물은현금입니다

    꽃다발이런거사다주면이쁜쓰레기라구별로안좋아합니다

  • 말끔히 청소해놓고 미역국에다 정성들여 맛있는 음식을 해서 곁들이면 좋지 않을까요? 돈다발, 돈케이크도 많이 하시던데 각자 취향이 다르니까요.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.아무래도 모르는척 하면서 선물과 꽃다발을 준비해서 서프라이즈하는게 기본인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한악어137입니다.목걸이 반지가 최고 인거같습니다 선물을 사서 저녁에 안주 준비해서 와인한잔 하면 많이 좋아하실거 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한소쩍새243입니다.

    몇 년 차이신지는 모르지만 그래도 오래 되셨다면 꽃이 중요하답니다

    그리고 비싼 음식점이나 그런 곳 말고 추억이 있는 곳으로 가시면 누구든 좋아하실 거 같습니다

  • 안녕하세요. 비상한에뮤16입니다. 아이가 있다면 편지쓰게 하세요. 그게 아니면 명품 가방 어떠신가요? 현금다발도 괜찮아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 환한참매102입니다.

    ㅋㅋ 감동이라 꽃을 한다발 사주세요.

    그리고 처음 만났을때 기분으로 생일 축하해주시면

    그때 마음이 나지는 않겠지만 ㅋ