기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.22

와이프생일인데 어떤 선물을 해야 할까요?

와이프생일이 다가오는데요.

결혼하고 7번째 생일입니다.

매번 어떠한 선물을 해주어야 할지 고민인데, 어떠한 선물을 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우에는 와이프 생일에 가지고 싶은 것을 물어봅니다. 그냥 물어보시는 것보다 질문자님께서 생각하는 금액대를 알려주는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 악세사리 위주로 많이 해 주시는 편인 것 같습니다 주변을 보니

    아니면 비싼 명품 가방을 해 주는 것도

    주변 분들에게 자랑 하기 좋은 선물인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기민한메추리176입니다.

    물건도 좋지만 고급 마사지나 피부과 끊어주는것도

    좋아할거에요. 물론 평소에 잘 안한다면요

    피부과는 정기로 끊어주면 평균 200만원 이상이고

    마사지로 간다면 호캉스 + 호텔마사지를 같이 선물하는게 좋ㅇ을 것 같아요. 마사지예약은 서프라이즈로~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아내분 생일이라면 기본적으로 아내분이 평소에 갖고 싶어하던걸 선물해주면 됩니다. ㅎ

    그리고 7번째 생일이라면 하루정도 아내분과 단둘이 멋진 호텔과 같은 곳에서 1박을 해보는

    것도 좋다고 생각됩니다. 그곳에서 생일파티를 해주고 연애시절로 돌아가보는것도 나쁘지

    않다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물을 사주는것보단 현금으로 주면 더 좋아할거요~ 본인이 꼭 필요한데 사용할수 있잖아요~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.평상시 가지고 십ㅇ어하는 선울을사주면좋아할것같습니다

    아니면 필요한것을사게 현금을 주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    와이프 분의 취향이 궁금해지네요. 여자분들 흔히 좋아하는게 지갑이나 가방, 악세사리이니 백화점 함께 가셔서 고르셔도 괜찮을 것 같구요. 꼭 서프라이즈로 하지 않아도 패션 템은 아무래도 마음에 드는 걸 사는 게 더 선물했을 때 효과?가 있기 때문에 같이 가셔서 사도 좋을 것 같아요.

    선물이라는 게 아무래도 그 사람에 대해서 고민하고 생각한 시간과 마음이 느껴지는 선물이 더 감동인 것 같아요.

    남편분이 남은 시간 동안 와이프 분께서 필요한 건 없는지 요즘 관심사가 뭔지 좀 더 관찰해보시고

    선물 하시면 좋을 것 같아요.

    예를들어 요즘 수영을 한다면 예쁜 수영복과 꽃다발을 받는다면 최고의 생일 선물일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와이프 생일이면 밖에나가서 밥먹고 쇼핑하러 가서 겨울옷이나 아니면 원하는것을 고르라고 하세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    결혼반지말고 뭔가 이쁜 커플링 같은거는 어떨까요?

    다시 연애하는 기분도 나고 해서 추천드립니다.