기타 고민상담고민상담
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.12.09

와이프 생일선물 뭐가좋을까요.

와이프 생일이 다가오네요.

이번엔 어떤 선물을 하면좋을까요.

매번 생일이면 고민하는 일이네요.

적당한가격에 절충할수있는 선물은어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저라면 꽃과함께 상품권을 줄것같아요

    아니라면 직접 갖고싶은걸 묻는게 제일좋을수도있어요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    여자들이 제일 싫어하는게 알 수 없는 선물을 받아서 실망하는 반응을 볼 바에야 직접 물어보시고 선물해드리세요.

  • 안녕하세요. 보고싶은개리101입니다.

    여자들은 꽃을 좋아할거란생각에 꽃다발을 산다면

    그금액을 아까워하실수 있답니다

    작은선물에 꽃을 더할땐 잘포장된 한송이의 꽃은 어떠실가요? 카라 처럼 한송이가 크고 예쁜꽃은 부담도적고 아내에게 꽃다발살돈이면 날주지 라는 원망을 받을일도없죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꽃과 케익에 손편지 하나 써주시면 괜찮지않을까요?

    저도 현금으로 줘봤는데 나중에 그돈을 생활비에 쓰더라구요

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    물어보시는 것도 좋고 상품권 같은 것도 좋지만 저같은 경우에는 가공되지 않은 금덩이 몇돈을 선물하곤 했습니다.

    나중에 꼭 갖고 싶은게 있으면 팔아서 사라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    결혼전 꽃 선 물을 자주 안하셨다면 꽃 다발과 함께 작성한 손편지 해보시면 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 돌진 조사자입니다.

    저는 현금이나 상품권 좋은거 같아요

    결혼 초반이시면 악세사리나 가방도 좋지만 사실 자주 쓸 것도 아니고 저도 배우자가 주는 악세사리 가방 좋지만 선호하는 브랜드가 있어서 차라리 현금 주는게 좋더라고요

    현금만 딱 주는것보다 케이크나 꽃다발 작은 카드 곁드리면 감동은 100배 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

    최고의 선물은 본인입니다

    선물상자에 들어가 서프라이즈를 해보셔요ㅎㅎ

    좋아하실겁니다