만성 위염에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

만성 위염으로 지속적인 고통을 호소하고 있는데 병원에서의 약 처방도 도움이 되질 않는것 같습니다 섹습관을 고쳐나가 위의 상태를 조금이나마 편하게 하고 싶은데 만성 위염에는 어떤 음식이 도움을 줄까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

만성위염은 소화가 잘되는 음식을 섭취하는것이 좋습니다. 죽이나 양배추가 좋습니다. 추어탕도 도움이 됩니다.

    엉뚱****

    위에 좋은음식을 추천해드리겠습니다~

     곡류 - 기장쌀, 찹쌀, 메조

    야채류 - 미나리, 시금치, 당근, 청경채, 호박잎, 수세미, 양배추

    과일류 - 호박, 대추, 감, 바나나, 비파

    육류 - 쇠고기, 동물의 비위장 및 췌장

    조미료 - 시럽, 꿀, 흑설탕, 엿, 연유, 버터

    근과 - 고구마, 칡뿌리, 연근, 아콘, 으름

    차류 - 인삼차, 칡차, 구기자차, 식혜, 두충차, 대추차, 감초차, 국화차

    이 중에서 입에 맞으시는 음식을 꾸준히 섭취하셔서 건강 챙기세요^^