기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

결혼하고 다른 완전한 자신의 이상형을 만나면 어떻게 하실건가요?

어떤 사람이 결혼 한지 10년쯤 됬는데 일을 하다 알게 된 이성이 생김새,대화 ,취미,성격 모든게 맞고 내 완전한 이상형이면, 다른 분들은 어떻게 하실건가요?

솔직히 말하고 이혼하실건가요?

아니면 몰래 바람피우실 건가요?

아니면 만나지 않으실 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    결혼은 현실이고 그기에 수반되는것들은 모든것에 책임이 항상 뒤따릅니다

    그 책임을 회피하거나 무시하게 되면 두사람 모두에게 결혼은 지옥이 되고 맙니다

    지옥 속에서 살것인지 행복하게 살건지는 본인과 배우자의 몫입니다

    결혼은 쉬워보이나 가장 어려운 두문화의 결합으로 결코 쉬운건 아닙니다

    이상적인 이상형의 사람도 결혼해서 살아간다면 또 똑같아집니다

    이상이란 내 상상속 또는 내가 염원하는 부분이지만 내머릿속과 마음속의 사람은 현실에 있을리는 만무일테니까요

    내게 보이는것에 속지 마세요

    이상형 그녀의 머릿속에는 내가 상상하지 않은것들도 가득 있을테니까요

    기대가 크면 실망은 더 큰것이 세상이치입니다

    완벽한 인간은 없으므로ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 이상형은 이상형일 뿐이지요. 그런 사람과 다시 살아본다한들 결국 오래지않아 현실에 부딪 힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    결혼은 내가 선택을 하고 내가 책임을 지겠다고 선언을 한 것인 만큼 말씀하신데로 끌리는 사람이 있더라도 그 마음을 끊어내는게 정답입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    결혼은 어떻게 보면 인생의 가장 큰 약속이자 계약입니다.

    그 약속과 계약에 충실해야 하는 것이

    사람된 도리입니다.