최믈리에
최믈리에22.12.09

감기기운에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요?

일교차가 크다보니 감기기운에 몸이 으스스하네요

혹시 감기 기운에 좋은 음식들은 뭐가 있을까요?

좀 편하게 구하고 먹을수 있는 종류였으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    배나 귤같은 비타민이 풍부한 과일이 좋습니다. 유산균도 많이 드시고 따뜻한 유자차 한잔 드시고 푹 자고 일어나면 한결 좋아질 꺼예요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기 기운에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 비타민 c풍부한 레몬, 오렌지, 귤등이 있으면 몸을 따뜻하게 해주는

    생강차, 대추자, 유자차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감기 기운에 좋은 음식은 비타민이 풍부한 귤이 있습니다. 항바이러스 작용을 하는 생강차도 감기 기운에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.생강에는 강력한 항염증 성분이 함유되어 있어 환절기 감기와 추위를 막는데 도움을 줍니다. 또한 섭취 시 몸을 따뜻하게 만들어 주어 환절기에 쉽게 발생하는 감기 등의 질병을 예방 및 완화하는데 좋은 영향을 줍니다.