기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.08

회사 사람들과 말을 잘 안하는데 괜찮을까요?

회사에서 회사 사람들과 말을 잘 안하고 제 할 일만 하는데 괜찮을까요?

회사 사람들과 말을 하며 친하게 지낼 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사에서 사적인 이야기는 굳이 하지 않아도 되지만, 일적으로는 어느 정도 대화가 필요하다고 생각합니다. 회사 사람들과 친하게 지내기 위해서는 공통된 관심사를 만들어서 이야기를 나누면 자연스럽게 친해지실 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    먼저 다가가고 말 먼저 걸고 하는게 방법이지만

    그러지 않던사람이 갑자기 그러면 또 이상할수도 있긴한데...