기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

회사사람들이랑 같이 어울리는 방법 없을까요?

다들 말수도 적고 그래서 회사사람들이랑 좀 어울려서 놀고싶은데 다들 조용하고 그래서 대화를 걸기가 너무 힘든데 친해지는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.모든 회식에 다 참여 하시고 노래방등도 가서 마음껏 마음을 오픈해 보세요 솔직함이 최고의 어울릴 비결 입니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 처음이라 그럴수 있어요. 시간이 지나면 어색하지 않게 지낼수 있으니 조금 더 시간을 두고 지내보세요. 사람마다 적응기간이 다를수 있으니요. 인사만 잘해도 인성에 반은 좋습니다.