기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.10

회사에서 사적인 대화 없이 일만하는거 별로인가요?

안녕하세요. 제가 말이 많지 않기도하고 회사 사람들과 딱히 할말이 없어 조용히 일만 하는데요. 물론 일은 열심히 하지만 너무 말없으면 사회성 없어 보일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    말이 없다고 사회성이 없어 보이는 것은 아닙니다.

    저희 회사도 대부분 자기일말 하다 퇴근 합니다. 거의 사적인 대화는 없습니다.

    굳이 업무 외에 사적인 얘기까지 일부러 할 필요는 없다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 아하는아하입니다.

    요즘은 다 개인 취향 중요시하는 시대라 딱히 신경을 안 쓸 것 같으니 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 하지만 회사 내 분위기가 서로 친목하고 화목한 분위기라면 살짝 질문자님의 걱정처럼 보일 수도 있겠네요.