매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.07

양파의 효능에는 어떤 것들이 있는지 궁금하네요

우리가 밥 먹을 때 항상 즐겨 먹는 양파 있잖아요 특히 느끼한 음식을 먹을 때 곁들여 먹으면 참 맛이 좋은데요 이런 양파의 효능에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    양파의 효능으로는 동맥 경화 및 고지혈증 예방, 고혈압 예방 및 치료, 신장병 예방, 피로 회복 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐278입니다. 퀘르세틴 상분은 혈압수치 감소 단백질 탄수화물 비타민C 칼슘 인 철 영양소풍부 매운맞을내는 알리신 함유하고있어 맵고 단맞이나고 항산화 작용과 혈중콜레스테롤 수치낮춰주는효능이있습니다