정형외과건강상담
참신한바다매151
참신한바다매15123.06.27

어깨쪽 운동은 어떤것이좋은가요

나이
성별
남성

요즘 운동을 하게되면 왼쪽팔이 오른팔보다 위로 많이 올라가지않고 약간 통증이 있는데 원인과 그에따른올바른 운동방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    막대운동이나 팔 들어올리기 운동, 뒷짐지기 운동 등을 시행하여 재활을 하는 것이 좋습니다.

    유튜브 영상을 보며 따라해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨에 통증이 있으시다면 중량을 드는 웨이트트레이닝보다는 스트레칭이나 맨몸운동을 통해 통증을 완화시킨 뒤 운동을 하시는게 좋을 거라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어깨를 올릴때 통증이 있다면 가급적 운동은 자제를 하고 정확한 원인확인부터 하는 것이 좋습니다.