입사 했을 때 꿀팁 있나요??

이번에 입사하게 되었습니다.

아무래도 사회 경험이 부족하다 보니

조심해야할 행동이나 적어도 이정도는 해야하는 그런 행동이나 자세 같은 게 있을까요..?

작은 조언도 감사하니 처음 입사했을 때 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다!

총 5개의 답변이 있어요.

입사하셨다니 우선 축하드려요~

입사해서 제일 먼저 인사 잘하시는게 중요해요

그리고 같은 팀 분들의 성함과 직함은 빨리 외우시는게 좋아요

사람에 따라 다르겠지만 업무가 처음이라 잘 모르는부분이 많으실텐데 사수분게 물어보시되 한번씩 더 찾아보고 정리해서 물어보는게 좋아요

그래도 모르는부분은 바로 물어보지 말고 한번에 궁굼한걸 물어보는게 좋아요

대신 급하게 처리할일 등은 바로 물어봐야겠죠?

여러가지 일이 있겠지만 눈치 있게 센스있게 대처하시는게 좋아요~

    우선 입사를 축하드립니다.^^

    어떤 직종에서 근무하시는지 알수가 없어 보통 사무직이시라는 가정하에 답변드리겠습니다.

    먼저 가장 중요한 부분은 출퇴근인데요. 출근시간은 30분 정도 일찍 도착하시는걸 권해드립니다. 일찍 도착하셔서 그날 해야할 일을 준비하거나 사무실 주변에 정리할 것들을 솔선수범하는 모습을 보이시면 좋게 보일수 밖에 없습니다.

    그리고 업무를 처리하실때 가장 중요한건 보고인데요. 어떤 업무가 주어지면 일을 추진하기 전에 반드시 자신이 하려는 방향이 알맞은 것인지 사수에게 확인하시고 추진하십시오. 그리고 추진하면서 궁금한 부분은 최대한 고민해보고 그 이후에 질문하고 진행상황을 수시로 보고하는게 좋습니다.

    마지막으로는 주어진 업무는 납기시간이 가장 중요합니다. 만약 시간안에 해결이 안될거 같으면 반드시 사전에 업무를 지시한 담당자에게 알려줘야 합니다. 그리고 업무처리에 여유가 생긴다면 디테일을 챙겨서 꼼꼼한 모습을 보이신다면 최고의 사원이 될거 같네요.

    즐거운 직장생활 하시기 바랍니다. ^^

      사회초년생2년차입니다

      1.전화받기 : 선임들이 바쁘셔서 못받게 되는 전화 당겨 받고 메모남겨 책상에 붙여드리면 최고

      2.복사기 사용방법 익히기:복사기 다룰줄 모르는 분들 미리 연습하세요 스캔방법 익히기 여러장복사등 복사기 사용방법 몰라서 물어보면 욕먹어요

      팁: 용지 부족시 용지 넣어놓기 (소리남)용지걸렸을 때 빼내기 잉크 달았을때 갈아끼우기만 할줄 알아도 선임들 놀랍니다 다른분이 복사한 용지 모아서 가져다 드려도 좋아하십니다

      3.파쇄기 청소하기: 보안내용있는 문서는 그냥버리면 안되고 파쇄해야 하는데 양이 많다보이 파쇄기 가득참이 자주나티니요 비워주는 모습만 보여도 놀라십니다

      4. 인수인계시 수첩에 적는모습보이기 모르는거 질문하면 짜증냅니다 설명들을때 녹음기 켜고 필기하는모습만 보여도 좋게봅니다

        눈치를 잘 보셔야하구요! 빠르게 움직이면서 업무를 처리하시는게 좋을 겁니다!

        앞존법도 조심하시구요! 저도 입사한지 엊그제 같은데 벌 써 3년차 대리네요... 첫 사회로 나가시는 거 축하드리고 응원하겠습니다.

        처음엔 정말 두렵고 무서울 수 있습니다. 하지만 다들 금방 적응할 수 있어요! 저는 질문자님 믿어요!

          우선 선배들의 성격부터 파악하는게 우선일듯합니다

          성격등을 파악하게 되면 그사람에게 실수할 확률이 줄어들죠

          그리고 업무를 배울때는 필기를하면서 배우시고 그걸 토대로 업무를 하시다보면 본인만의 노하우가 생기실거에요

          모르는건 모른다고 넘어가지말고 꼭 물어가면서 하세요

          막상 상대방은 귀찮아해도 뒤에서는 기특하게보고

          또한 본인에대한 평가가 올라갑니다