화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.22

쪽파가 많은데 어떻게 보관해야 오래 먹을 수 있을까요?

대파는 오래보관하거나 냉동실에 넣으면 되는데 쪽파는 냉동실 넣기도 그렇고 금방 누렇게 변해버리네요.

쪽파가 양이 좀 많아서 파릇하게 오래 놓고 먹고싶은데 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    양이 많으시면 어느정도는 키친타올에쌓아서 지퍼팩에넣으시고 나머진 파김치만들어서 드세요

    요즘파가달아서그런지 파김치맛있더라고요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 네 당분간 먹을 정도는 신문지에 싸서 냉장실에 두고 먹구요 나머지는 씻어 물기 말린후 썰어서 냉동 보관했다 드시면 됩니다