흑두루미
흑두루미23.05.16

쪽파를 보관시 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 궁굼 합니다

쪽파를 활용해서 음식을 자주 하는데 요리후 남은 쪽파를 냉장 보관 하더보면

금방 시들어 지던데 쪽파를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    남은쪽파는 신문지에 한번싸서 지퍼백에 담아서 야채칸에 보관하면 오래보관합니다

  • 안녕하세요. 기쁜황여새39입니다.

    쪽파는 냉장보관 하는게 좋습니다

    뿌리 부분을 물에 씻어 물기를 재거한 뒤 종이 타월에 싸서 야채실에 보관하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    쪽파를 싱싱한 상태로 오래 보관하려면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 냉장고에 저장: 쪽파를 냉장고에 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 쪽파를 냉장고에 보관하려면 먼저 보관용기에 넣어서 냉장고 온도로 냉각시키고, 가급적 빨리 사용하십시오.

    2. 물에 담가서 보관: 쪽파를 물에 담가서 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 물에 담가 두면 쪽파가 신선한 상태로 유지됩니다. 그러나 물에 담가 두면 쪽파가 부패하기 쉬우므로 가능한 한 빨리 사용하십시오.

    3. 종이 타월에 싸서 보관: 쪽파를 종이 타월에 싸서 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 종이 타월에 싸서 냉장고에 넣어두면 쪽파가 부패하지 않고 신선한 상태로 유지됩니다.

    이러한 방법들을 시도해 보면 쪽파를 더 오래 신선한 상태로 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰가젤87입니다. 밀페용기에 키친타월한장깔고 대파나 쪽파를 씻지 않고 넣어 냉장고에 보관하여 사용한답니다.